Пиво домашнего приготовления выгодно отличается от дешевых магазинных аналогов более насыщенным вкусом, густой пеной и отсутствием консервантов. Получается напиток, не содержащий ничего лишнего.
Домашнее пивоварение для начинающих. Этапы производства пива и рецепты
В ней мы подробно расскажем, как из обычного зерна сделать солод ячменный и пшеничный , который станет качественной основой для ваших благородных зерновых дистиллятов. Для начала дадим краткую теоретическую справку, а потом подробно разберем весь процесс приготовления этого ингредиента. Солод — пророщенное зерно.
Солод - весьма специфичный компонент пива. Он одновременно есть везде, но купить его порой совершенно невозможно. Но есть простой способ его получить - приготовить дома.
- Приготовление домашнего пива
- Градус Хаус. Самогон, заготовки и другие хобби.
- Правильное приготовление солода — процесс сложный, длительный и трудоемкий.
- Живое пиво домашнего приготовления, ароматное и вкусное, гораздо лучше магазинного, поскольку вы точно знаете, какие продукты использовали в процессе приготовления. Таким пивом приятно угостить друзей и близких, ведь домашняя варка пива — явление очень редкое в нашей жизни.
- Как cделать солод в домашних условиях: пошаговая инструкция
- Папа Илья.
- Ведь нужно сначала проращивать, потом молоть, самостоятельно заводить сусло, быстро охлаждать от слова очень быстро, чтобы не бактерии захватили сусло а ваши дрожжи. Это поверьте на коленках не сделаешь.
- Добавить свой рецепт.
Пиво — напиток, который давно любим в нашей стране. Сегодня на рынке можно встретить огромное количество производителей и обилие разнообразных сортов этого напитка. Но согласитесь, домашнее пиво намного вкуснее и преимущественное заводского. Во-первых, наверняка известно, что домашнее пиво не содержит консервантов и красителей, а во-вторых,такое пиво не подвергается термической обработке, и все его полезные свойства сохранены.