В основе его лежит знаменитый австрийский десерт «Захер»: его который когда-то переосмыслили советские кондитеры, дополнив шоколадным кремом, который так живописно смотрится на разрезе. Многие и сегодня помнят потрясающий вкус «Праги» времен СССР, поэтому желают повторить этот шедевр в домашних условиях.
Торт «Прага» классический по ГОСТу, пошаговый рецепт с фото на 1010 ккал
В воскресенье с утречка захотелось чего-нибудь сладенького. Достала свою старую-престарую тетрадку с рецептами, нашла там старый-престарый рецепт года одного из моих первых тортиков. Рецепт абсолютно не замороченый,очень дешёвый специально посчитала, применительно к Калуге, 94р.
Рецепты » Вкусно Просто Быстро. Торт Прага на сковороде. Вкусно Просто Быстро Десерты и выпечка Торты.
- Сезонное меню
- Добрались мои руки до торта Прага. Готовя торты на заказ, я сама придумывала рецепты.
- Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин.
- Главная страница » Шоколадные Торты » Пражский торт торт Прага. Торт Прага — очень популярный шоколадный торт, любимый и взрослыми, и детьми.
- Состав / Ингредиенты:
- Невероятно шоколадный и потрясающе вкусный торт «Прага», несмотря на свое название, был изобретен отнюдь не в чешской столице. Оригинальный рецепт этого шедеврального десерта был разработан еще в СССР руководителем кондитерского цеха столичного ресторана «Прага» В.
- Хочу ТОРТ! Торт «Прага» вкуснее, чем по госту.
- Красивый и вкусный десерт является авторским изобретением кондитера ресторана «Прага» Владимира Гуральника. В доперестроечные времена этот кондитерский шедевр стоил дорого, но на прилавках торт никогда не задерживался, особенно перед праздниками, когда на стол хотелось поставить что-то особенно вкусное и необычное.
- Рецепт торт Прага по ГОСТу
- Хочу ТОРТ!
- Ведь именно за этим шоколадным тортиком во времена дефицита выстраивались огромные очереди.
- Выпечка и десерты.
Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила. Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,. Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3—4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20—25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из.