Лето постепенно подходит к концу, но и у этого есть свои плюсы. На календаре уже август, а значит, наступило время сезонных фруктов и овощей. На грядках ждут своего часа помидоры, огурцы, кабачки и баклажаны.
Как и из чего приготовить заготовки на зиму - лечо, кабачковая икра и другие рецепты из овощей
Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Кабачковая икра с помидорами, законсервированная на зиму — одна из самых любимых и популярных закусок из овощей. Рецептов приготовления икры великое множество, наверное, у каждой хозяйки есть свой любимый вариант заготовки. В нашем рецепте кабачковой икры с помидорами акцент ставится на добавление к кабачкам лука, помидоров и моркови — эти овощи обогатят вкус блюда, придадут икре тонкий аромат и насыщенный цвет. Оптимально раскладывать готовую икру в посуду небольшого объема, чтобы откупоренная банка не слишком долго стояла в холодильнике. Готовьте икру в глубокой сковородке с толстым дном, диаметром не менее 28 см — в ней овощи быстрее дойдут до нужной кондиции. Очистите кабачки от кожуры, срежьте плодоножку и место крепления завязи.
Телефон или почта. Чужой компьютер. Закрутки на зиму и заготовки на зиму. Кабачковая икра.