Исследовательская деятельность учащихся в современном образовательном пространстве. Уважаемые коллеги! Можно принять участие дистанционно. Регистрация заканчивается сегодня!
Как приготовить украинский борщ правильно
Существует поговорка, что у каждой хозяйки — свой рецепт борща. Но если его нет — на помощь придет интернет. А также узнала у диетолога, чем полезен этот суп и какой его вариант лучше выбрать. Существует множество рецептов приготовления борща — с курицей и со свининой, борщ горячий и холодный свекольник , постный борщ с фасолью и другие.
Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. Хотя, если задуматься, все эти споры не имеют особого значения: свеклу и капусту, основные ингредиенты борща, выращивались со времен Древнего Рима, поэтому соединить их в одном блюде могли уже тогда. Но дискуссии об авторстве отступают на задний план, когда встает вопрос о самом правильном рецепте блюда.
Пошаговые рецепты с фото. Борщ на бульоне из говяжьей косточки с квашеной капустой. Готовлю всегда в большой кастрюле на дня, так как на второй день он еще вкуснее. Овощи для пережарки тушу, а не обжариваю. Ингредиенты: большая говяжья косточка, воды, квашеной капусты, картофеля, свёклы, лука, моркови, томатной пасты или кетчупа, соли, лавровый лист, перец душистый горошек Способ приготовления: Говяжью кость необходимо залить заранее холодной водой минимум на час