Привет, друзья! Я очень люблю печь из творога.
Венгерская ватрушка
Мягкие, нежные творожные узелки, с шоколадной стружкой, не слишком сладкие, очень вкусные! Посыпка из кокосовой стружки придаeт удивительный аромат этой чудесной выпечке! Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки.
Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» turos taska , то есть, «узелок». И действительно: начинка прячется под тестом, сложенным очень похожим образом. Ватрушки получаются просто воздушными благодаря хрустящему слоеному тесту, что отличает их от обычных, привычных нам дрожжевых. Да и начинка поддерживает эту идею: творог со взбитыми белками делает ее очень нежной, буквально тающей во рту.
Один из тех продуктов, который либо любишь, либо ненавидишь. Я лично отношусь к первой категории и искренне не понимаю, как можно его не любить. Особенно, если он слегка сладковатый, кремообразный, с капелькой лимонной цедры!..