Утка на Новый год с брусничным соусом - быстрое, холодное блюдо, которое можно приготовить немного заранее, а 31 декабря только нарезать, украсить по желанию и поставить на праздничный стол. Эту закуску из утиной грудки вполне можно превратить и в горячее блюдо, но тогда уже придется готовить ее непосредственно перед подачей, хотя это не особо затратно по активному времени готовки. Соус делается всего лишь из двух, казалось бы, не особо сочетаемых между собой ингредиентов, а получается очень вкусным, прекрасно подходящим по вкусу к нежной утиной грудке. Как видите этих самых ингредиентов минимум, который вы можете еще сократить или немного изменить.
Сочная утиная грудка с брусничным соусом
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Сегодня я решила поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления утки - в духовке с брусничным соусом. Это очень простой способ, справится любая, самая неопытная хозяйка, а результат понравится всем едокам, которые будут наслаждаться этим великолепным блюдом!
Яблоко, груша, эскалопы фуа-гра , брусничный джем, соль морская крупная, фисташки, портвейн, бальзамический уксус. Светлая чиабатта, луковица, сахар, мусс из фуа-гра, чернослив, фисташки, портвейн, бальзамический уксус. Delice Classique, растительное масло, лимонный сок, французская горчица, перец сладкий, огурец, томаты черри, соль, перец.
Брусничный соус можно сварить самим или купить в магазине. Для смеси 5 специй перетереть в ступке в равных пропорциях корицу, бадьян, фенхель, гвоздику, сычуаньский перец. Если не нашли сычуаньский перец, замените его черным перцем горошком. Выложить утиную грудку кожей вниз на холодную сковородку и жарить на среднем огне минуты, пока кожа не будет золотистого цвета. Перевернуть грудки и жарить еще 3 минуты. Если у вас нет духовки, доведите утку до готовности на сковороде, жаря ее на медленном огне еще примерно по 3 минуты с каждой стороны.