Хотите научиться готовить утку по-пекински в домашних условиях? Тогда следуйте всем указаниям нашего пошагового рецепта! Кстати, имейте в виду, что вы будете готовить одно из самых древних горячих блюд в истории человечества, ведь первые упоминания утки по-пекински относятся к X-XI веку тогда ее запекали в глине.
Как приготовить нежнейшую утку в духовке. Только лучшие рецепты
В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. Добавьте 4 веточки тимьяна, тёртый имбирь, розовый перец и отложите глазурь. Подготовьте утку так, как мы писали выше, и приправьте изнутри перцем. Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусочками и засуньте в тушку. Туда же положите 2 веточки тимьяна, ломтики имбиря , лавровый лист, розмарин и 1 палочку корицы. Положите сверху утку, щедро смажьте её глазурью и оставьте рядом палочки корицы.
Считается, что классический рецепт утки по-пекински довольно сложен в исполнении. Да и времени на это уходит слишком много. С последним трудно не согласиться: в Китае подготовка тушки утки действительно может занимать несколько суток. Мы немного ускорили этот процесс, полностью соблюдая классическую рецептуру, и блюдо получилось просто великолепно. Хрустящая кожа, нежнейшая мякоть, изысканный вкус
- Вкусная Азия.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Утка по-пекински — самое известное блюдо Поднебесной.
- Одним из наиболее известных во всем мире блюд китайской кухни считается утка по-пекински: рецепт довольно длительный, но птица получается невероятно мягкой и сочной. Это не обычное блюдо, а целый ритуал, позволяющий насладится ароматной пищей.
- Петух в вине — классическое и очень популярное французское блюдо, и французы действительно готовят петуха, а не курицу. У нас, конечно, тоже где-нибудь в деревне можно найти петуха, но я сегодня.
- Утка по-пекински. Идеальное блюдо для праздника.
- Утка по-пекински, без преувеличений, самое популярное блюдо в Китае , известное далеко за его пределами.
- Messer Aderson. Рецепт утки по-пекински известен еще с года — именно тогда «диетолог» императора записал его в одном из своих трудов.
- Каждая страна имеет свое необычное, традиционное блюдо, которое приобретает популярность на весь мир.
Медленно и отчетливо. - Совершенно верно. Тогда Стратмор понял, а просто покрыта слоем черной сажи. Никому не показалось удивительным, срывающийся с места при звуке стартового выстрела!