Яйца комнатной температуры взбить с сахаром в густую пышную белую массу. Добавить просеянную муку с крахмалом и тщательно, но очень аккуратно, движениями сверху-вниз вымешать тесто. Дно разъемной формы выстелить пергаментом, бока ничем не смазывать бисквит должен "ухватиться".
"Торт Вдохновение"
Ирушулька Поваренок 4 уровня. Прекрасное сочетание сладкого бисквита, нежного сметанного желе и желе из брусничного соуса с ягодами клюквы. Очень вкусно Категория: Десерты Торты Слоеный торт. Время приготовления: минут. Взбиваем их блендером, постепенно высыпая туда сахар.
Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,. Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу! Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20—24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком.
Для начала приготовим бисквитные коржи. Для этого 10 яиц взбить с гр сахара до увеличения объема в раза, аккуратно ввести просеянную муку гр и 1 пак разрыхлителя , все аккуратно перемешать, вылить в подготовленную форму , выпекать в духовом шкафу про градусах 35 мин, готовность проверять на зубочистку. После вынуть готовый бисквит из формы дать остыть, после завернуть в пергаментную бумагу и дать выстояться 1 сутки.