Всего 15 минут активного времени, и ароматные хачапури у вас на столе. Много нежной сырной начинки. Воздушное слоеное тесто, которое так и манит своим соблазнительным хрустом. Ну, а про вкус и говорить не стоит, хачапури улетают со стола очень быстро.
Выпечка с сыром
Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется.
Отделить яичные желтки от белков. Белки взбить. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Сыр нарезать ломтиками. Ломтики сыра погрузить в тесто и свернуть в трубочки.
- Ингредиенты:
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
- Выпечка с сыром может быть сладкой, острой, соленой или пряной.
- Такой пирог можно приготовить с абрикосами — они здорово сочетаются с малиной, также хорошо получается со сливами и голубикой.
- Приготовление
- Твердый, творожный или рассольный сыр — вполне самостоятельный и самодостаточный продукт, который не нуждается в соусах, специях или напитках. Ценители молочных продуктов способны оценить все вкусовые качества сыров без дополнительных ингредиентов и добавок.
- Рецепт от: Юлия Сандеш. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки. Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Тип рецепта: Рецепты изделий из теста.
- Этот рецепт хачапури из дрожжевого теста с сыром — один из многочисленных существующих, причем, на наш взгляд, очень удачный. Попытка же найти «самый правильный», обречена на провал, хотя бы по той простой причине, что едва ли не у каждой грузинской хозяйки имеется «свой», который она считает наилучшим.
- Рецепт вкусных и пышных лепёшек с картофелем и сыром на сковороде. Тесто на эти пирожки делается из творога и рисовой муки, начинку можно использовать любую.
Натрите на мелкой тёрке сыр Сулугуни и смешайте его с кефиром. Добавьте в миску две ложки муки и размешайте массу до однородной консистенции. Добавьте в миску ещё полтора стакана муки и разрыхлитель, перемешайте. Вымесите тесто и сформируйте из него «колбаску». Нарежьте на небольшие части толщиной см. Каждый кусочек теста раскатайте на лепёшки небольшой толщины — по мм.