Классические рецепты. Фасолевый суп со свиной тушенкой и зеленью, можно приготовить как из консервированной фасоли белой или красной , так и из сушеных бобов. Сегодняшний рецепт супа из фасоли, будет из консервированной, потому, что так все же быстрее, а во вкусе суп абсолютно не потеряет. Этот фасолевый суп со свининой в приготовлении несколько напоминает рагу или гуляш, так что выбор посуды, а именно кастрюли в данном случае немаловажен.
Суп фасолевый с тушенкой
Воду для супа ставим на конфорку, нарезаем и кладем нарезанную картошку. Шинкуем мелком кубиком луковицу, нарезаем или трем на терке морковь. Всыпаем в сковороду, в которой уже разогрелось масло. Пассеруем — на огне не больше среднего — овощи минут, помешиваем временами. Добавляем в заправку томатную пасту и тушенку, которую мы чуть размяли вилкой. Жир из банки лучше не использовать, а вот желе, которое в ней есть — вполне.
Фасолевый суп с тушенкой — замечательный выход из положения если совершенно нет времени заниматься приготовлением супа всерьез, но при этом нужно быстро, вкусно и сытно поесть. Приготовить основу для супа. Выложить в кастрюлю содержимое банки тушенки и банки консервированной фасоли вместе с соком. Развести кипящей водой до желаемой густоты, довести до кипения, убавить огонь и дать покипеть минуты. Порезать зеленый лук. Высыпать зеленый лук в кастрюлю к тушенке и фасоли.
Картофель моем, очищаем от кожуры и болячек, нарезаем небольшими кубиками. Морковь очищаем и трем на крупной терке. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. На сухую сковороду выкладываем морковь и лук и подсушиваем пару минут. В кастрюльку наливаем воду, ставим на огонь и ждем, пока она закипит.