Рыболовные тонкости. Оптимальный, по моему мнению, способ засолки и вяления рыбы, которая съедается, едва успев подсохнуть. Привет, друзья!
Сухой посол рыбы
Опытные рыбаки советуют любую рыбу солить сухим посолом. Не нужно, как делают многие, добавлять и потом сливать жидкость: засыпаем рыбу солью, ставим под гнет и через 19 дней можно есть. Вкуснее всего таким способом засаливать плотву, подлещиков или тарань.
Сухой посол крупной, мелкой рыбы в ящике под гнетом, как и балыковая засолка морской или речной рыбной тушки применяется для длительного хранения разделанной рыбы. В теме раскрыты способы сухого обычного и балыкового посола для домашнего хранения рыбных тушек длительностью до нескольких месяцев. На одной из страниц темы даны рецепты и методики быстрого посола или так называемой экспресс-засолки разделанной на филе крупной морской лососевой рыбы к предстоящим праздникам, благодаря которому полуфабрикат можно просолить, действительно, достаточно быстро.
Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование. Заказать звонок. Доставка в день заказа. К празднику. Рецепты с дикой рыбой.