Треска — рыба семейства тресковых, одна из важнейших промысловых рыб. Длина тела у этой рыбы достигает до 1,8 м. Я тоже давно хотела приготовить эту нежную рыбку.
Стейк трески в духовке
Традиционный вариант стейка трески в духовке предусматривает запекание рыбы в фольге с овощами и зеленью. Именно овощи делают треску более сочной, потому что при термообработке она нередко получается чуть суховатой. Этот рецепт настолько простой и легкий, что справиться с ним не составит никакого труда. Смешивают соль с перцем и натирают всю рыбину снаружи и внутри, нарезают на небольшие порционные кусочки. Жарочный лист застилают фольгой так, чтобы края свисали, смазывают маслом и выкладывают куски рыбы.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Вариант 2. Быстрый рецепт стека трески в духовке | 157 | Как только не готовят эти великолепные стейки трески: и в духовке, и на сковороде, в различных заливках, томатной, сливочной, с грибами |
Ингредиенты | 105 | Треска, запеченная в духовке — одно из самых вкусных, простых и полезных рыбных блюд. Секрет его вкуснейшего приготовления достаточно прост. |
Состав / Ингредиенты: | 452 | Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодня готовим в духовке стейки трески. |
Это несложный способ приготовить очень вкусную треску в духовке. Продукты все самые обычные: стейки трески, чеснок, лимон, петрушка, сливочное масло — но всё вместе получается очень небанально. Начните приготовление стейков трески в духовке с лимонно-чесночного масла. Для этого размягчите сливочное масло до комнатной температуры. Натрите чеснок на терке, очень мелко порубите петрушку, слегка присыпав ее солью, перцем, цедрой и полив лимонным соком.