Достаньте мясо из упаковки и дайте ему немного подышать - приблизительно 20 минут. Мясо нежелательно готовить холодным, иначе соки равномерно не распределятся по волокнам и Ваш стейк не будет таким сочным. После, нарежьте мясо на стейки по см в толщину 2 пальца.
Как приготовить стейк из мраморной говядины
Стейк из говядины — это классическое блюдо, которое никогда не выходит из моды. Нежное и сочное мясо, обжаренное до золотистой корочки, сочетается с разнообразными гарнирами, которые добавляют сбалансированный вкус и питательность к этому блюду. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусный стейк из говядины с сочным гарниром. Приятного аппетита! Стейк из говядины с гарниром станет отличным выбором для ужина или праздничного стола. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких.
Ответственно заявляю: все прочие рецепты приготовления стейков, о которых я писал ранее, являются недействительными. Стейк, приготовленный по методу sous-vide пусть и в домашнем исполнении даст сто очков вперед любому другому способу приготовления, будь то гриль, низкотемпературное запекание или печь Josper. Секрет в том, что мясо равномерно прогревается только до той температуры, которая необходима для идеальной прожарки, при этом не происходит денатурации белков, которую вызывает более горячий жар, мясо остается мягким, а все соки сохраняются внутри. Впрочем, не буду перегружать вас техническими нюансами — читайте рецепт, и сами поймете, в чем здесь фокус. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно! Ингредиенты 2 порции 2 стейка весом г.
Жарить стейк из говядины и сложно и несложно. Достаточно один раз уловить суть и всегда будет получаться отлично пожаренное мясо. Если не вдаваться в подробности, и отключить фантазию, стейк из говядины представляет собой весьма простым и даже примитивным блюдом — просто жареный кусок мяса. Оно то и понятно. На языке викингов «стейк» значит «жарить». Считается, что стейк из говядины — это хорошо и качественно приготовленный кусок мяса.