Самый бюджетный и скромный обед заиграет новыми красками, если подать на стол густую мясную подливу. Хороший соус — прекрасный компонент любого гарнира, который добавляет вкуса, аромата и влажности.
Итальянская мясная подлива к спагетти
Благодаря Италии, макароны — это целая страница в кулинарной истории человечества и, благо, нам тоже стали доступны не только рецепты настоящих «макаронников», но и настоящая итальянская паста чего стоит только фиолетовая вермишель, подкрашенная соком каракатицы , ингредиенты для соусов, пряные травы. Но как бы не привлекательны были «заморские» рецепты, вкусовые привычки — очень стойкая вещь, и для человека, выросшего на макаронах по-флотски, паста с морепродуктами не заменит обычных макарон с мясной подливой. К сожалению, они тоже имеют недостатки, главный из которых состоит в том, что мясо сводит на нет все преимущества быстрых в приготовлении макаронных изделий. Предлагаемый ниже рецепт — это максимально ускоренный способ приготовления подливы из свиного или говяжьего мяса. Секрет быстрого приготовления подливы очень прост — нужно нарезать мясо мелкими кубиками и хорошо обжарить.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Приготовление подливы: нарезать мясо, отбить и обжарить до полуготовности. Нарезать лук, морковь.
Из говядины можно приготовить огромное количество великолепных блюд. Предлагаю рецепт подливы из говядины к макаронам. Подлива из мяса, овощей, сметаны, томатной пасты и ароматных специй готовится достаточно просто, а получается потрясающе вкусной. Она изумительно дополнит вкус макаронных изделий, сделав блюдо сочным и сытным. Подготовить необходимые ингредиенты. Говядину зачистить от пленок и сухожилий, нарезать тонкими полосками.