Измельчите в блендере чеснок и перец чили. Полученную смесь переложите в кастрюлю, добавьте уксус, масло, соль и сахар и поставьте на медленный огонь. Как только соус начнёт закипать, добавьте крахмал. Сразу после закипания снимите кастрюлю с плиты и поставьте охлаждаться.
Домашняя аджика
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как приготовить соус ткемали в домашних условиях, отлично знает любая грузинская хозяйка, тем более что главный его ингредиент — слива — растет в каждом дворе и даже просто на улице. Наш рецепт — самый что ни на есть настоящий: именно так делают эту приправу в Западной Грузии, в городе Кобулети. Кисловатый, в меру островатый соус просто идеально подходит к жареному или запеченному мясу! Добавлять ли в ткемали сахар с солью решать только вам, однако мы бы не советовали усердствовать в этом деле, иначе получится совсем не то. Подготовьте сливы для варки соуса ткемали. Переберите плоды, затем вымойте.
Для простой аджики лучше брать красный болгарский перец. Регулярно перемешивайте аджику, чтобы не пригорела. Главным ингредиентом натуральной традиционной аджики являются различные сорта перца. Добавки придают ей особой пикантности. Ароматная и острая аджика с хреном отлично сочетается с пловом, пельменями, салатом и любыми мясными деликатесами. Помидоры вымойте, сделайте на них крестообразные надрезы, залейте кипятком на 20 секунд.