Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Шоколадные печатные пряники с лимонной начинкой
Масло размягчить, добавить соль, сахар, ванильный сахар. Взбить всё это миксером до однородности. Из теста скатать шарики по размеру чуть больше грецкого ореха. Обвалять каждый шарик в сахарной пудре. Выпекать в духовке при градусах минут.
Готовится он очень быстро, сразу же можно подавать, и лучше всего он сразу после выпечки. Мягкий, влажный, тает во рту, слегка шоколадный. Вкусно сочетается с джемом, горьким шоколадом и орехами я добавила грецких, можно миндаль.
Этот рецепт шоколадных печатных пряников с лимонным джемом не оставит вас равнодушными! Домашние пряники с насыщенным шоколадным вкусом, с цитрусовыми нотками благодаря начинке несомненно покорят ваше сердце! При этом нужно ориентироваться по ситуации - если сироп закипел, а сахаринки еще не растворились, значит нужно убавить огонь. Если сахар растворился, а пузырьки, характеризующие кипение еще не появились, значит добавьте жару конфорки и убирайте кастрюлю с огня, как только увидите пузырьки.