Розжиг для угля кальяна - это специальные устройства, что помогут разогреть разные варианты угля, быстро и безопасно для курильщика. Так, кокосовый уголь, который выбирает большинство пользователей, имеет множество плюсов и один недостаток, его трудно раскалить. Производители давно решили эту задачу, предлагая несколько вариантов приборов.
Как разжечь мангал на углях
Казалось бы, в чем сложность — есть мангал, угли, шампура, ароматное маринованное мясо, значит отдых на природе удался. Когда дело доходит до розжига углей, оказывается, что жидкость для розжига в суете сборов забыта на кухонном столе или ее попросту не купили. Как разжечь угли в мангале? Вот с этого места начинается самое интересное: в ход пускается все, что горит или, не приведи Господь, взрывается.
Как правильно разжечь угли для шашлыка в мангале и гриле — проверенные способы
Перечисленные виды отличаются по своему составу, времени розжига, а также курительным качествам. Рассмотрим их более подробно. Чтобы зажечь саморазжигающиеся угли , потребуется всего лишь секунд времени, зажигалка или спички. Их свойства обусловлены специальным покрытием из сухого спирта или селитры. Брать уголь желательно металлическими щипцами.
Мангальщик — человек, владеющий магией: в его руках любая пища становится блюдом высокой кухни. Но знать, как разжечь угли в мангале, обязан каждый начинающий повар — пусть даже он готовит субботний пикник для друзей на даче. Правильная теоретическая подготовка — уже половина успеха.