ВКуснейшие рецепты сегодня. Самый простой рецепт вкусного дрожжевого теста для пирожков, беляшей, пирогов, пиццы и булочек. Вашего времени потребуется 5 минут!
Рыбник из дрожжевого теста – как приготовить рыбный пирог в духовке
Рыбник — это традиционный русский пирог с сырой рыбой. Открытые и полуоткрытые пироги-рыбники выпекают из филе жирной малокостной рыбы, нарезанной кусками и уложенной на пласт теста; край пирога защипывается красивым швом. Открытая поверхность пирога не должна быть особо большой, то есть тестяная основа пирога захватывает при разделке и часть начинки. В такой открытый пирог так же можно влить перед выпечкой немного некислой сметаны.
Если в средней полосе России пироги чаще пекут с мясом, картошкой, капустой, то самый популярный пирог северных областей Мурманской, Архангельской, Новгородской традиционно готовится с рыбой. Чтобы начинка для рыбника получилась особенно вкусной, смешивают несколько сортов рыбы, как правило, белой и красной. Например, жирный лосось или форель сочетают с более сухой треской или хеком. Что касается теста, то рыбник можно готовить из дрожжевого теста, слоеного, песочного, но классический рецепт все же предполагает использование тонкого домашнего бездрожжевого теста. Продукты Наши фермы Пятизвёздочное качество.
Natok-7 Поваренок 4 уровня. Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Кухня: Финская. Время приготовления: 90 минут. Готовим дрожжевое тесто: 1.