Узбекские блюда обожаемы как туристами так и местными жителями, которые некоторое время находились вдали от дома. Вы, наверняка, уже слышали о плове - фирменном блюде Узбекистана. Мы собрали более 20 наименований лучших блюд, супов и салатов, которые стоит попробовать в Узбекистане. Нижеприведенный список, где перечислены самые популярные блюда узбекской кухни, поможет вам выбрать блюдо на обед и ужин.
Популярные блюда узбекской кухни
Нохат шурпа, или шурпа с нутом, — самый популярный вид горячего супа в Ташкенте. И не мудрено. Вид у нее нарядный, праздничный: куски сочного мягкого мяса, оранжевая морковь, желтая репа, красные помидоры, зеленые искры зелени, большие желтые горошины нута. И все это в прозрачнейшем янтарном бульоне. Главное отличие шурпы от всех других супов — особый ритуал приготовления. Если уж готовить первое, то обязательно в большом количестве и в толстостенной посуде.
Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома?
Одним из наиболее древних блюд Восточной Азии можно назвать плов. Считается, что впервые его варили более 2 тысяч лет назад. Сейчас это блюдо популярно во многих странах. Рассказываю свой любимый рецепт рассыпчатого плова с курицей!
Похожие статьи
- Интерьер зеленой кухни - Зеленый цвет в интерьере кухни: 100 фото, цветовые сочетания
- Рецепты выпечки на скорую руку с йогуртом
- Дизайн участка в 3 сотки фото - Дизайн кухни гостиной 14 кв м фото интерьеров, способы зонирования
- Бело-черные кухни дизайн фото - Черный в интерьере кухни: дизайн и сочетаемость цветов (150)