В студеные и морозные дни нет вкуснее закуски, чем маринованные помидоры! Они хороши не только для всевозможных гарниров, но и как аперитив под горячительные напитки.
Два рецепта очень вкусных помидор с уксусом и аспирином на зиму
Помидоры с аспирином — популярный и любимый многими вариант для домашней консервации. Аспирин здесь играет большую роль, так как он уничтожает все возможные бактерии. Так зимняя заготовка хранится долгое время, сохраняя все свои вкусовые качества. Томаты полезны как в свежем, так и консервированном виде.
Простой рецепт » Заготовки. Маринованные помидоры с аспирином на зиму в 1 литровых банках Маринованные помидоры с аспирином на зиму в 1 литровых банках простой рецепт заготовки. Такие, немного резки, сладенькие и ароматные. К жареной картошечке — вкуснее ничего не придумать!
Помидоры с аспирином закрывали еще наши мамы и бабушки. Современные хозяйки тоже используют этот препарат при заготовке продуктов на зиму. Правда, многие сомневаются, не вредны ли овощи, маринованные или соленые с помощью аспирина, для здоровья. Ответ неоднозначен — смотря как приготовить. Ацетилсалициловую кислоту часто используют как консервант в пищевой промышленности, но он остается медицинским препаратом, и изначально не предназначен для кулинарных шедевров.