Голень куриная — это нижняя часть ноги курицы , отделенная от бедра. Продукт нашел широкое распространение почти во всех кулинарных традициях мира. Особенно часто блюда из куриных ножек встречаются в азиатской, кавказской и средиземноморской кухнях. Из-за доступности и универсальности продукта, куриные голени также пользуются огромной популярностью у россиян.
Куриные бедра в духовке
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня.
Куриные голени - рецепты приготовления Что ещё можно приготовить: Куриные голени в духовке Куриные голени на сковороде Куриные голени с картошкой Куриные голени в мультиварке Куриные голени в сметане Куриные голени с рисом Куриные голени в рукаве Куриные голени в тесте Куриные голени в майонезе Куриные голени с овощами Тушеные куриные голени Куриные голени в пакете Жареные куриные голени Куриные голени с грибами Куриные голени с гречкой Куриные голени с сыром Куриные голени в маринаде. Куриные ножки в духовке медленного приготовления. Время приготовления: 3 ч. Эти восхитительные голени готовятся в духовке, и когда они готовы, мясо просто легко отходит от костей. Посмотреть рецепт.
При современном ритме жизни, когда мы все постоянно куда-то спешим, экономия времени на кухне при приготовлении еды очень важна. Именно по этой причине блюда «два в одном»: гарнир и горячее второе блюдо — набирают популярность, ведь готовятся они одновременно в одной посуде с минимальными затратами сил со стороны готовящего. Запечённые куриные бёдра с рисом — как раз из такой категории блюд. В результате мы получаем сытный и вкусный ужин для всей семьи, к которому можно просто порезать свежие овощи или сделать легкий овощной салат. При желании при обжаривании можно к луку добавить морковь и болгарский перец, например. Так блюдо получится более нарядным и ярким.