Что только не готовят из клубники в самый ее сезон. Предлагаем не изобретать велосипед, а приготовить классическое душистое и вкусное варенье, которое зимой нам будет напоминать о теплых деньках. Но все же у нас есть несколько секретов приготовления клубничного варенья, которыми мы с удовольствием с вами делимся. Хорошо, если ягоды будут небольшими, но в том случае, если ягоды крупные, их можно разрезать пополам.
Варенье из клубники пятиминутка
Варенье из клубники пятиминутка приятно готовить и еще более приятно есть. Оно получается сладким, но не приторным, не слишком густым, и, стоит заметить, более полезным, чем традиционное. Немаловажный бонус — быстрота приготовления такого варенья: на предварительную обработку ягод и закатывание банок у вас уйдет больше времени, чем на саму варку.
Очень ароматное, яркое, красивое, слегка тягучее варенье из клубники с целыми ягодами. Этот рецепт проверен временем. По нему готовили еще наши бабушки и передавали из поколения в поколение. Несмотря на длительное время приготовления, делать такое варенье совсем не сложно. Основное время нужно для того, чтобы варенье остывало, и мы не учувствуем в этом процессе. Такое варенье отлично хранится при комнатной температуре и готовится только из клубники и сахара, что делает его ещё более привлекательным.
Клубничное варенье по этому рецепту получается ароматным, ярким, вкусным. Это классический рецепт, самый лучший и проверенный годами. А о пользе клубничного варенья даже говорить не стоит, наверняка, зимой чай с клубничным вареньем будет первым лекарством. Казалось бы, сварить варенье совершенно несложно, тут и писать нечего. Но вы наверняка пробовали и неудавшиеся заготовки: варенье может получиться слишком темным; аромат может пропасть, как будто его и не было; порой варенье получается слишком водянистым — этакий сироп с ягодами вместо варенья. Но больше всего я не люблю, когда в клубничном варенье не видно ягодок, на мой взгляд, они должны быть целенькие и крепенькие.