Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и простой рецепт домашних медовых пряников, которые получаются сразу мягкими! Источник рецепта: kuharka.
Рецепт медовых заварных пряников
Категория: Виды теста. Приходит Винни-Пух весь в меде к Сове: - Сова, ты такая мудрая, скажи, к чему правая лапка чешется? Заранее смешать специи: корица - имбирь - мускатный орех - чёрный перец - гвоздика в соотношении ,,5.
Медовое пряничное тесто и рецепты медовых пряников
Традиция использовать мед для выпечки хлеба и лепешек появилась давно. Древние египтяне смазывали медом пресные лепешки, не обходится без него и знаменитые пряники. В русских пряниках мед содержится в тесте в большом количестве, а такого разнообразия выпекаемых изделий, как в России, вы не найдете нигде. Первые пряники, выпекаемые на Руси еще в IX веке, были довольно простыми по рецептуре и изготавливались из смеси ягодного сока, ржаной муки и меда. Состав современного пряника стал более сложным и насыщенным.
Тесто по этому рецепту получается унверсальное. Оно подходит как для выпечки печатных пряников с начинкой и без начинки, так и для работы с узорными гравированными и пряничными скалками, кулинарными штампами. Тесто прекрасно держит форму и рисунки сохраняются после выпечки.