Кто-то убежден, что фондю — слишком изысканное и сложное в приготовлении блюдо, которое дома никто не приготовит… Конечно же это не так! Кушанье действительно изысканное, но сначала фондю было блюдом швейцарских пастухов. Все банально и не романтично! Так что готовить сырное фондю можно легко дома и даже без фондюшницы.
Фондю из сыра
Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Классический рецепт фондю в каждой стране свой. В Швейцарии, например, фондю готовят по преимуществу из грюйера и эмменталя, приправляя расплавленный сыр острым красным перцем. Во Франции в тяжелой кастрюле растапливают комте и вашеран, а в итальянском Пьемонте непременными компаньонами сыра считаются трюфели. Классической остается технология приготовления, не меняющаяся от десятилетия к десятилетию и от страны к стране.
- Ингредиенты
- Категория: Горячие блюда. Предлагаем вашему вниманию рецепт классического сырного фондю.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Любое блюдо.
- Как приготовить классический вариант сырного фондю на домашней кухне?
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог.
- Хлеб и мясные закуски нарезать небольшими кусочками на "один укус" и разложить по мисочкам. Сыр потереть и добавить в нагретое вино.
- Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food.
Сырное фондю это не просто сыр, расплавленный в фондюшнице и это не просто еда, которую подают для утоления голода. Фондю — это мистерия, фейерверк и шоу, которому предшествует вдумчивая подготовка ингредиентов, а также создание определенной атмосферы. Нельзя приниматься за сырное фондю в угрюмом или просто в безразличном настроении, помните — вы приобщаетесь к классике, достоянию и гордости швейцарской кухни!