Опубликовано: 23 августа , Шарлотка — распространенный пирог с яблоками. Особенно вкусной такая выпечка получается на основе бисквитного теста. Испеките из доступного набора ингредиентов восхитительную шарлотку на сметане.
Пышная шарлотка на сметане (с разрыхлителем)
Если виноград крупный, лучше разрезать его пополам, а вот косточки можно не вынимать, они очень полезные. В такой пирог хорошо добавить еще и сыр — получится отличная закуска к вину. Вместо фенхеля. Был в моем детстве торт, который назывался «Кудряш», потому что из верхней срезанной корочки делалась невероятно красивая присыпка!
Любите ли вы шарлотку так, как люблю ее я? Это действительно невероятно вкусный и универсальный осенний пирог, который можно сделать практически из любых продуктов. Сметана, кефир, ряженка или классика из трех ингредиентов — при правильных пропорциях результат не заставит себя долго ждать!
Шарлотка на сметане с яблоками, приготовленная в духовке, получается вкусная и пышная. Сметана добавляет шарлотке сочности, несмотря на большое количество яблок в рецепте, бисквитный мякиш со сливочным вкусом отлично пропекается, а жидкое заливное тесто образует румяную корочку на пироге благодаря именно сметане. Пышный яблочный пирог шарлотка довольно просто приготовить в домашних условиях, имея муку, сметану, яблоки, корицу, соду, сахар и яйца. Кислые сорта яблок редко используют для заготовки соков на зиму или приготовления яблочных компотов, а вот в пирог с яблоками на сметане кисло-сладкие и плоды с кислинкой подходят идеально. Осень — это пора зимних заготовок, переработки фруктов на варенье , домашние джемы , вкусные густые яблочные повидла.