Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них Но вы многое теряете! Хлеб лучше брать вчерашний, а яблоки я обычно кладу антоновские.
Кюфта: рецепт
Кюфта — это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины. Калорийность яства небольшая — примерно 90 ккал на г, поэтому его можно кушать, не боясь поправиться. Рассмотрим с фото, как приготовить кюфту на собственной кухне пошагово в нескольких вариантах. Кюфта-бозбаш является потрясающе вкусным густым супом с большими фаршированными тефтелями из говядины или баранины.
Ереван, Туманян Среди восхитительных национальных блюд, представляющих армянскую гастрономию, ишли кюфта выделяется как символ традиций и кулинарного мастерства. Это национальное блюдо очень популярное, передается из поколения в поколение и продолжает оставаться неотъемлемой частью армянских праздников и семейных посиделок. Ишли кюфта — блюдо с древним происхождением. Его история восходит к временам, когда по региону бродили кочевые племена. Название «Ишли Кюфта» происходит от армянского слова «ишел», что означает «фаршировать».
- Ингредиенты:
- Приготовить кюфту — род фрикаделек или тефтелей — по оригинальному старинному рецепту было бы непросто.
- Известное армянское блюдо кюфта популярно не только в Армении, но и во многих других странах. Кюфта — традиционное блюдо, весьма широко распространённое на протяжённой территории от Индии и Ирана до Албании и Македонии, а также в странах Ближнего Востока.
- Без кюфте не обходится ни одно торжество на востоке, а в Турции насчитали почти три сотни рецептов кюфте.
54 | Кюфта — традиционное мясное блюдо Южной Азии и ближнего Востока, представляет собой особый род больших фрикаделек из говядины или баранины. Существует множество рецептов, но на постсоветском пространстве самой популярной считается кюфта по-армянски с добавлением коньяка и красного вина. | |
198 | Кюфта по-армянски "Кюфта по-армянски" - это блюдо, которое имеет древние корни и является одним из самых популярных и известных в армянской кухне. Кюфта - это название для мясных фаршевых шариков, которые обычно приготавливаются из говядины или баранины, с добавлением лука, специй и зелени. | |
487 | Рецепты вкусных блюд. | |
244 | Удивительное блюдо, но теперь я знаю как приготовить его. У меня были срезки с говяжих щечок и я их измельчила и пробила в массу. |
Вход Регистрация. Традиционная кюфта по-армянски — старинное блюдо национальной кухни, рецепты которого встречаются в древних поваренных книгах. На сегодняшний день известно более различных вариантов кюфты, любимой и популярной не только в Армении, но и во многих государствах Юга, Кавказа и Закавказья. Чтобы познакомиться с этим блюдом, насладиться его вкусом и ароматом, необязательно посещать дорогой ресторан, общаться с именитыми поварами и т.