Если вы хотите, чтобы испеченный к Пасхе кулич получился очень воздушным, выбирайте рецепт с сухими дрожжами в духовке. Этот как раз именно такой. У классического кулича довольно высокая, цилиндрическая форма, приятная нежная текстура, а его верх покрывается сладкой глазурью.
Лучшие рецепты пасхи и куличей пошагово (+ФОТО)
Возможно, вы ещё ни разу не готовили пасхальный кулич самостоятельно. Это совсем не беда, ведь мы вам предлагаем рецепт кулича пошагово в духовке, который неоднократно проверен многими хозяйками. Сбоев не было, вкуснейший кулич пошагово здесь показанный, всегда получался отменным. На приготовление кулича потребуется 2 с половиной часа.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см. Молоко немного подогреть чтобы оно было чуть теплое. Растворить в нем дрожжи. Добавить г муки. Хорошо перемешать.
- История пасхального кулича
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Накануне светлый праздник Пасха! И самое время заняться подготовкой к празднику.
- История происхождения кулича берет свое начало в Древней Руси, в дохристианские времена.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Простой рецепт кулича хорош не только потому, что воспользоваться им сможет даже начинающая хозяйка: это блюдо еще и готовится довольно быстро для выпечки подобного рода.
- Редакция портала «Правмир» собрала для вас рецепты пасхи и куличей.
- Эту пасхальную выпечку, как правило, пекут на Великое Воскресение Христово.
Великолепный рецепт! Обычно пеку куличи из александрийского теста. Из-за работы не смогла. Но оставлять семейство без традиционной выпечки не хотелось.