Голубцы довольно старое блюдо в русской кухне. Когда-то давно на Руси были галуши.
Рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем и рисом
Голубцы — очень вкусное блюдо, знакомое нам с детства. Вот только приготовление голубцов — достаточно хлопотный процесс и занимает много времени. Самые вкусные котлетки-полуфабрикаты. Очень вкусные, мясные! Нравятся всей нашей семье.
Такое блюдо как голубцы требует достаточно долгого приготовления, посему частенько их готовят порядком больше, чем нужно для семейного обеда, а может, и ужина тоже. Большой плюс сего блюда - оно прекрасно переносит заморозку. И в виде полуфабриката, и уже полностью приготовленных, которые тоже прекрасно можно заморозить, правда, лучше без соуса. И если полуфабрикаты из магазина вызывают у нас сомнение, то домашние, приготовленные своими руками, только приветствуются, поскольку достаточно существенно облегчают жизнь хозяйкам в недалеком будущем. Сегодня пойдет рассказ именно о замороженных голубцах в виде полуфабриката.
Голубцы можно приготовить в сковороде, в духовке, в мультиварке и в кастрюле. В каком случае их готовят в кастрюле? Как правило, тогда, когда готовится большая порция, которая не поместится в сковороду.