Забавно, что еще пару столетий назад рассольником называли вовсе не суп, а пирог с курятиной и кашей, в начинку которого подливался рассол. Но и название хорошо знакомого нам супа, как легко догадаться, тоже произошло от слова рассол.
Рецепт рассольника с перловкой и солёными огурцами
Это рецепт действительно вкусного рассольника с перловкой и солеными огурцами. Таким сытным горячим блюдом можно накормить всю семьи, и они обязательно попросят добавки. Наваристый говяжий бульон, кислые огурчики, овощная заправка и огуречный рассол в составе делают это блюдо любимым для многих. А если соблюдать все шаги в приготовлении, рассольник с перловкой и солеными огурцами может стать вашим фирменным блюдом. Говядина мякоть — гр. Морковь — гр.
Идеальный рецепт! Вы абсолютно правы - перловку надо варить больше часа. Ваш рецепт я использую как настоящий! Делала по другому рецепту - там написано 40 минут и она в конце осталась сыроватой, не сварилась.
У современного русского человека странные отношения с перловкой. Мы не мыслим без нее ни рассольника, ни супа с белыми грибами, но на этом все. Насыщенная самодостаточная перловая каша уже ассоциируется у нас со столовой или с армейским пайком.