Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде. Мне здесь нравится сочетание яркой остроты аджики и нежного вкуса сливок с нейтральным мясом цыпленка. Впервые я опробовала этот рецепт летом на гриле, потом приготовила в духовке — тоже получилось.
Шаурма в домашних условиях
Автор: Александра Фурман, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Рецепт: Шаурма с шашлыком
Шаурма это мясное блюдо очень давно появившееся на Ближнем Востоке. Такое название она получила из-за того, что мясо готовится на поворачивающемся вертикальном гриле. После того, как внешний слой мяса становится поджаристым и хрустящим, он срезается ножом и подается на лаваше. Традиционно для приготовления используется мясо ягнят, но для того, чтобы соблюсти рецептуру шаурмы, которую продают у метро, нужно использовать курицу а не собак, вопреки расхожему мнению. Если Вам нравится шаурма, но вы не рискуете покупать ее на улице - сделайте ее дома, в этом нет ничего сложного! Как правило сложности в изготовлении домашней шаурмы возникают при приготовлении курицы.
Шаурма — популярное блюдо арабского происхождения, которое является традиционным на Ближнем Востоке, но при этом очень полюбилось жителям нашей страны. Если придерживаться классического рецепта этого блюда, то зажаренное мясо нужно завернуть в лист лаваша или питу, добавив в него овощи и соус. Чаще всего в качестве основы для начинки используется мясо, которое зажаривается на вертеле и в дальнейшем мелко нарезается. Это может быть мясо курицы, индюка, баранов или же говядина. В христианских странах возможно использование свинины.
Похожие статьи
- Связать пинетки на двух спицах самые простые видео - Пинетки на двух спицах для начинающих (фото и в
- Горячие бутерброды на сковороде рецепты простые и вкусные рецепты
- Как сделать стойки для фона - Sartfoto - просто буквы: Студия своими руками: система крепления фона
- Пол из простых досок - Как покрасить декоративную штукатурку - покраска