Проращивание ячменя в домашних условиях - Сделать солод в домашних условиях

Как сделать солод из ячменя в домашних условиях

В ней мы подробно расскажем, как из обычного зерна сделать солод ячменный и пшеничный , который станет качественной основой для ваших благородных зерновых дистиллятов. Для начала дадим краткую теоретическую справку, а потом подробно разберем весь процесс приготовления этого ингредиента.

Приготовление виски в домашних условиях

Солод, который используется для изготовления виски, представляет собой продукт сложной ферментации в зернах злаков. Это происходит во время проращивания зерна и осахаривания крахмала внутри него. Процесс приготовления качественного и высоко ферментативного солода можно осуществить и в домашних условиях. Для начала нам следует выбрать тот злак, который лучше подойдет для нашего виски. Наиболее часто при изготовлении сорта солод Шато Виски применяют рожь и пшеницу. Это простые для выращивания злаки, получить из них конечный продукт в домашних условиях не составит труда.

Как приготовить солод в домашних условиях
Часть 2. Технология приготовления солода
Ячменный солод в домашних условиях: как приготовить солод для пива и не только
Наша книга рецептов
Технология получения зеленого солода и рецепт самогона
Как сделать солод дома: универсальный рецепт
Приготовление солода в домашних условиях (ячменного и ржаного)
Как приготовить солод в домашних условиях — все этапы от проращивания до сушки
Как сделать солод в домашних условиях
Часть 1. Технология приготовления солода
Приготовление солода в домашних условиях

Ингредиенты и оборудование для приготовления настоящего виски. Правильно приготовленный виски из солода в домашних условиях почти не будет отличаться от покупного. По большей части этапы схожи с самогоноварением. Только по окончании процесса необходимо настаивать напиток. Безусловно, можно воспользоваться рецептом «быстрого виски». В этом случае спирт разводят до крепости 40 - 50 градусов, и настаивают неделю - две на дубовых опилках.

  • Использование солода
  • У свежесобранного и невылежанного недостаточная способность к прорастанию.
  • Солод - весьма специфичный компонент пива. Он одновременно есть везде, но купить его порой совершенно невозможно.
  • Среди подписчиков сообщества Самогонъ-Б12 и этого канала есть люди увлечённые творческим процессом приготовления напитков и один из них Сергей Зуев, прислал мне этот материал.
  • Подробная технология приготовления солода
  • Можно сколько угодно говорить о вреде алкоголя, но праздничный стол в нашей стране без подобных напитков представить трудно.
  • В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
  • Славянский бульвар. Нет на складе.
Как сделать ржаной, пшеничный, ячменный солод в домашних условиях своими руками
Ячмень для проращивания, 7 кг «Самогонов»
Базовый солод своими руками-Рецепты пива и теория пивоварения-Alco Distillers
Домашний солод – рецепт изо ржи и ячменя для пива, виски и самогона
Готовим солод в домашних условиях
Приготовление зеленого солода и правильный рецепт браги
Часть 2. Технология приготовления солода
Часть 1. Технология приготовления солода
Приготовление ячменного солода в домашних условиях
Приготовление солода в домашних условиях
Сделать солод в домашних условиях
Приготовление виски в домашних условиях
Как сделать солод в домашних условиях: из пшеницы, ячменя, ржи

В предыдущей части статьи была раскрыта подробная технология солодоращения на крупных предприятиях. В данной статье расскажем о том, как сделать солод в домашних условиях. Зерно должно быть крупное и хорошего качества. Ни в коем случае не стоит брать фуражное зерно. Оно предназначено для корма скоту. Мы будем рассматривать процесс на базе ячменя.

Похожие статьи