В ней мы подробно расскажем, как из обычного зерна сделать солод ячменный и пшеничный , который станет качественной основой для ваших благородных зерновых дистиллятов. Для начала дадим краткую теоретическую справку, а потом подробно разберем весь процесс приготовления этого ингредиента.
Приготовление виски в домашних условиях
Солод, который используется для изготовления виски, представляет собой продукт сложной ферментации в зернах злаков. Это происходит во время проращивания зерна и осахаривания крахмала внутри него. Процесс приготовления качественного и высоко ферментативного солода можно осуществить и в домашних условиях. Для начала нам следует выбрать тот злак, который лучше подойдет для нашего виски. Наиболее часто при изготовлении сорта солод Шато Виски применяют рожь и пшеницу. Это простые для выращивания злаки, получить из них конечный продукт в домашних условиях не составит труда.
Ингредиенты и оборудование для приготовления настоящего виски. Правильно приготовленный виски из солода в домашних условиях почти не будет отличаться от покупного. По большей части этапы схожи с самогоноварением. Только по окончании процесса необходимо настаивать напиток. Безусловно, можно воспользоваться рецептом «быстрого виски». В этом случае спирт разводят до крепости 40 - 50 градусов, и настаивают неделю - две на дубовых опилках.
- Использование солода
- У свежесобранного и невылежанного недостаточная способность к прорастанию.
- Солод - весьма специфичный компонент пива. Он одновременно есть везде, но купить его порой совершенно невозможно.
- Среди подписчиков сообщества Самогонъ-Б12 и этого канала есть люди увлечённые творческим процессом приготовления напитков и один из них Сергей Зуев, прислал мне этот материал.
- Подробная технология приготовления солода
- Можно сколько угодно говорить о вреде алкоголя, но праздничный стол в нашей стране без подобных напитков представить трудно.
- В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
- Славянский бульвар. Нет на складе.
В предыдущей части статьи была раскрыта подробная технология солодоращения на крупных предприятиях. В данной статье расскажем о том, как сделать солод в домашних условиях. Зерно должно быть крупное и хорошего качества. Ни в коем случае не стоит брать фуражное зерно. Оно предназначено для корма скоту. Мы будем рассматривать процесс на базе ячменя.
Похожие статьи
- Соус терияки рецепт в домашних самый простой рецепт
- Мастер классы как делать мыло - Как сварить мыло в домашних условиях 50 идей - Рецепты Идеи
- Рецепт домашнего торта с маскарпоне - Торт с сыром маскарпоне - Рецепт с фото пошагово в домашних ус
- Как быстро избавится от живота у мужчины в домашних условиях - Как убрать подкожный жир с живота: бы