Рецепт простого и вкусного салата из помидоров и лука на зиму. Изумительного вкусный маринад, сочные дольки сезонных томатов и хрустящие колечки лука - отменная закуска на любой стол! Помидоры на зиму по этому рецепту должны быть достаточно зрелые вкусные и ароматные , но при этом максимально плотные, чтобы после двойной заливки сохранили форму.
Маринованные помидоры черри с перцем и луком
Салат из помидоров, перца и лука выходит очень сочным и ярким по вкусу. Такое угощение украсит обеденный или праздничный стол. Заготовленные овощи можно есть с хлебом, любимыми гарнирами или мясными блюдами.
Елена Прекрасная. Начинаем приготовление и выкладываем в подходящие для вас банки душистый перец горошком, лавровый лист, зонтики укропа по вкусу, зубчики чеснока, нарезанный полукольцами репчатый лук, добавляем по вкусу острый красный перец и распределяем равномерным слоем. Плотным слоем выкладываем в банки помидоры, у которых в месте плодоножки делаем проколы зубочисткой, затем добавляем в банки нарезанный кольцами болгарский перец и нарезанный полукольцами репчатый лук. Выливаем в объемную кастрюлю необходимое количество воды, затем ставим ее на плиту и доводим воду до кипения, после чего разливаем ее до самого верха заполненных помидорами банок, которые затем прикрываем стерилизованными крышками и даем им постоять десять минут. По истечении времени сливаем воду из банок в поставленную на плиту кастрюлю, затем прикрываем ее сверху крышкой и еще один раз доводим воду до кипения.
Рецепт салата на зиму, который порадует свежим вкусом зимой. Ингредиенты самые простые, попробуйте приготовить! Итак, берем; примерно ,5 кг помидоров, желательно, чтобы они были не переспевшие, а упругие;. Также потребуется черный перец горошком и лавровый лист. Из этих продуктов у меня обычно выходит 9 литровых баночек. Баночки подготавливаем и на дно каждой укладываем по 5 горошинок перца и по лавровых листа.