Пейзан, брюнуаз, конкассе, алюмет, шифонад… Эти изысканные слова — названия отнюдь не заграничных курортов или модных коктейлей. Под красивыми французскими словами скрываются виды кулинарной нарезки. Вы могли никогда их не слышать, но наверняка применяете в своей кулинарной практике почти ежедневно. Предлагаем познакомиться с подробной классификацией видов нарезки овощей: для каких блюд лучше использовать соломку, а какому подойдут македонские кубики — расскажем в статье.
Поделки из овощей и фруктов своими руками: 5 оригинальных идей
Овощи и фрукты можно использовать не только в качестве продуктов питания. Это отличный материал для различных поделок. Любая композиция из фруктов и овощей, сделанная своими руками, сможет украсить ваш праздничный стол или же разнообразить ежедневные приемы пищи. При этом некоторые поделки будет под силу сделать даже ребенку дошкольного возраста.