Почему вся эта вкусная еда такая вредная - Почему вкусное вредно?

Еда убивает: каждый пятый человек в мире умирает от нездоровой пищи

Правда ли, что бекон так же вреден, как сигареты? Правда ли, что кофе вызывает инфаркт? Правда ли, что любители пшеничного хлеба страдают помутнением рассудка? Корреспондент BBC Future рассказывает о продуктах питания, поводах для беспокойства и приводит правдивые факты.

«Сладкое - это не обязательно вредная еда»

Я согласен на обработку персональных данных. Каждого из нас периодически преследует непреодолимое желание перекупить в кафе быстрого питания, взять большое ведерко очень соленого попкорна в кинотеатре или же поесть по время просмотра телевизора пачку чипсов. Все эти продукты между собой объединяет то, что они считаются достаточно неполезными для человеческого организма, а поборники здорового питания единогласно призывают отказаться от «вредной пищи» в пользу других продуктов, богатых полезными и питательными веществами. Но даже когда человек решает встать на «путь истинный», магия запретных продуктов никуда не пропадает. Так, в чем же секрет успеха гамбургеров, картошки-фри и их собратьев?

Почему «вредная пища» вредна?
Часть 2. Плохой еды не существует
Почему вредная еда такая вкусная
Почему иногда хочется съесть чего-нибудь вредного, и что с этим делать
В защиту вкусной еды: почему не бывает плохих и хороших продуктов
«Вредные» продукты: правда или миф?
Любовь зла. Почему вредная еда такая вкусная?

Почему фастфуд пользуется такой невероятной популярностью, особенно у молодежи? Это быстро, вкусно и не слишком дорого. Именно по этой причине гамбургеры, хот-доги, шаурма и прочее набирают обороты в производстве и продаже.

Почему вредная еда такая вкусная | Публикации | Вокруг Света
В защиту вкусной еды: почему не бывает плохих и хороших продуктов | РБК Стиль
Ответы motoservice-nn.ru: Почему вся безвкусная еда - полезная, а вся вкусная - вредная?
Вредная пища, почему хочется есть, можно ли отказаться или уменьшить ее количество - SNTA
Джанк-фуд: реакция мозга на вредные вкусности / Хабр
Часть 2. Плохой еды не существует
О вреде фастфуда
Еда вредная, но вкусная - МегаФорум
Почему иногда хочется съесть чего-нибудь вредного, и что с этим делать - Лайфхакер
вкусная вредная еда | Дзен
Почему вредная еда вкусная. Вред сладкого и фастфуда

Интервью с Наталией Спитэри о том, зачем готовить шоколад дома. Наталия Спитэри — ведущий специалист по работе с raw шоколадом в России и автор проекта ProШоколад. С года занимается приготовлением raw шоколада, веган тортов и десертов, проводит мастер-классы в Европе, России и Азии. Сотрудничает с ресторанами и производителями шоколада. Основатель проекта «Техника здоровья» Ольга Лебедь поговорила с Наталией и узнала, что привело ее в шоколад, зачем готовить шоколад дома и как научить детей здоровым отношениям со сладким. Это первая часть интервью с Наталией.

Похожие статьи