Эти удивительные плоды начали появляться на российских прилавках не так давно, но уже заслужили популярность среди любителей фруктов. Сладкие, ароматные и… диетические.
Чем примечателен гибридный красный апельсин
Ароматные апельсины с красной мякотью называется «кара-кара». Этот сорт появился гораздо позже остальных, благодаря случайной мутации, и был культивирован в Венесуэле. Полюбился он за особенную сладость, отсутствие косточек и необычный аромат: к запаху и вкусу цитрусовых в «кара-кара» присоединяются ягодные нотки и даже роза.
Свое название красный апельсин типа гибрид получил из-за своей насыщенно-красной мякоти. Сицилийский фрукт немного меньше привычного нам цитруса. Его кожура имеет насыщенный красный оттенок. Красные апельсины необычны по вкусу: в них можно уловить нотки клубники, винограда и малины.
На фото красный апельсин в кожуре выглядит так же, как обычный апельсин. Некоторые люди, очистив апельсин и обнаружив, что он внутри красный, задаются вопросом —можно ли есть красные апельсины? Действительно, есть сорт апельсинов с красной мякотью, как правило, это марокканские, итальянские или сицилийские фрукты, но существуют и другие места, где растут красные апельсины. А как называются красные апельсины? Эти плоды имеют два названия — красный апельсин или кровавый апельсин. Красный апельсин обладает ярким цитрусовым вкусом и множеством ценных свойств, которые обуславливают как пользу, так и вред для здоровья от употребления этого фрукта.