Известными десертами грузинской кухни являются гозинаки и чурчхела. Их пробовали многие.
Пеламуши — грузинский десерт на основе виноградного сока
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Ингредиенты
- Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food.
- Чудесный десерт из виноградного сока готовят на всей территории Грузии, но с региональными различиями. В Западной Грузии варят пеламуши с кукурузной мукой, в Восточной десерт называется татара и варится с пшеничной.
- Виноградный сок из ароматного темного винограда — мл Сахар — 30 г Кукурузный крахмал — 20 г. Смешайте сахар и крахмал с небольшим количеством виноградного сока, чтобы получилась гладкая жидкая паста.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Молочный "Пеламуши" с шоколадом - очень известный и многими любимый десерт родом из Грузии. Он получается необычайно нежным, лёгким и потрясающе вкусным.
- Время приготовления: 1 час 20 минут Количество порций: Десерт «Пеламуши» — это известное национальное блюдо Грузии.
- Пеламуши — грузинский десерт из виноградного сока. Пеламуши — это пудинг из загущённого мукой виноградного сока.
Ещё горячим разлить по тарелкам порционную посуду или в одну большую, а потом нарезать. Если любите послаще, можно добавить сахар, но это особо не практикуется, - достаточно сладости винограда. Пеламуши — холодный десерт, но я очень люблю в горячем виде. Когда мама готовила, я всегда крутилась на кухне — ждала, когда приготовится пеламуши, чтоб получить, «не отходя от кассы». Сок должен быть от хорошо вызревшего винограда.