Готовим как Никогда! Печень говяжья с овощами. Яркая, вкусная печень говяжья с овощами прекрасно разнообразит ваше меню.
Печень, тушенная с овощами
Июл, в Второе. Хрустящие овощи и печень…. Что может быть лучше овощей нового урожая летом? Для меня — овощи с мясом. В холодильнике странным образом оказалась говяжья печень. Вот ею-то мы и заменим сегодня мясо.
Посолить крупной солью, положить в чашку, и отложить, пока будем нарезать овощи. В казане нагреть растительное масло и быстро обжарить печень, постоянно помешивая, буквально минуту-полторы, чтобы печень побелела. Закрыть казан плотно крышкой чтобы пар не выходил , огонь уменьшить до минимума, и тушить всё двадцать минут. Не пугайтесь, что много времени, у нас всё готовится на минимальном огне, и за это время овощи успевают только прогреться через 20 мин. Все овощи сочные, образуется в казане много сока, и печень медленно доходит до готовности в этом соке.
- Описание приготовления:
- Вот, что мне пригодилось для приготовления печёнки: печень говяжья, сладкий перец, сыр, помидоры, грибы, лук репчатый, сметана, молоко, укроп, специи и хорошее настроение.
- Ольга Федюнина Поваренок 6 уровня. Этот рецепт целиком и полностью моя задумка.
- Готовим как Никогда!
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Автор Татьяна В. Ингредиенты печень говяжья грамм.
- У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2—3 мм и.
- Время подготовки: 10 мин.
Говяжья печенка в кисло-сладком соусе с чесноком. Ароматно, сочно, нежно и вкусно для любителей печени. Когда надоест просто жареная, попробуйте такой вариант. Особенно вкусно с разными гарнирами: картофелем, макаронами, любой кашей. Времени для приготовления блюда понадобится немного, но удовольствия — масса. Говяжья печень рекомендована многими диетами, что обусловлено ее огромной пользой.