Лучше использовать сухой творог, а не влажный. Ведь влага сыворотка будет вытекать во время стабилизации.
Творожная пасха
Творожная пасха наряду с пасхальным куличом и пасхальными яйцами является одним из основных праздничных пасхальных блюд. Готовится такая пасха из творога за несколько дней до торжества и не требует выпечки. На вкус эта пасха получается невероятно нежной и ароматной, больше похожа на изысканный дорогой десерт. Ира
Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты. Предлагаю вам прекрасный рецепт Карамельной творожной пасхи. Время приготовление - считанные минуты, а результат - огонь! Готовлю так уже который год и всегда она разлетается самая первая, особенно у мужиков, которые "я не любитель сладкого!
- Пищевая ценность порции
- Кулич, крашеные яйца и творожная пасха — три главных составляющих праздничного пасхального стола. Однако если купить достойный кулич и покрасить яйца обычно не составляет труда, то найти в магазине не слишком приторную и вкусную пасху довольно сложно.
- Миксером взбейте творог с желтками, сахаром и размягчённым маслом. Переложите массу в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Пасха — это одно из самых ярких и долгожданных праздников для тех, кто отмечает Пасху по православному календарю. В этот день наши бабушки и мамы традиционно готовят различные вкусные блюда, среди которых особое место занимает творожная пасха. Ее приготовление может занять немало времени, но у нас есть специальный рецепт, который позволит вам приготовить вкусную и ароматную пасху всего за несколько часов! Основа этого рецепта — свежий творог. От него зависит идеальный вкус вашей пасхи. Выбирайте качественный творог, предпочтение лучше всего отдавать домашнему или натуральному творогу, чтобы ваша пасха получилась воздушной и нежной.