Для начала сразу оговорюсь, что непосредственно само приготовление и выпечка пахлавы занимает не больше 40 минут. Это если совсем не спешить. Дополнительно потребуется часов 8 — 10, чтобы сладчайший сиропчик и тесто фило стали одним целым. И это, кстати, очень удобно.
Пахлава греческая из теста фило с орехами
Наш режиссер Ирена, которая обычно задает мне за кадром всякие вопросы, очень любит яблоки. Я просто не знаю другого человека, который бы так их любил, поэтому сегодня мы назовем наш яблочный пирог. При необходимости в конце выпекания накрыть пирог пергаментом, чтобы не подгорел. Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак.
Пахлава — одна из самых популярных сладостей Ближнего Востока. В этом вкусном десерте сочетаются хрустящий слой тонкого теста и медово-ореховая смесь с ароматными пряными специями. На первый взгляд, приготовить такое угощение — задача не для новичков.
- Ингредиенты
- Сарагли — греческая пахлава рулетиками. Эти аппетитные сладости с начинкой из грецких орехов и ароматной корицы получаются одновременно хрустящими и хорошо напитанными сахарным сиропом.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Пахлава греческая из теста фило с орехами - подробный рецепт приготовления. Автор рецепта - Эмерил Лагасси Emeril Lagasse - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель.
- Пищевая ценность порции
- В наших супермаркетах все чаще можно найти тесто фило — тончайшие листы теста просто созданы для того, чтобы печь из них домашнюю пахлаву!
- Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food.
- Автор Татьяна Рыбкина.
- Приготовление блюда по рецепту:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Домашняя греческая пахлава из готового теста фило, которая крайне популярна в США и европейских странах. Для ее приготовления требуется совсем немного времени.
С вечера тесто фило из морозилки перекладываем в холодильник. Для этого в кастрюльку или ковшик наливаем стакан воды и засыпаем два стакана сахарного песка. Когда сахар почти растворился - кладем столовую ложку меда и заливаем розовую воду или сироп. Эти ингредиенты придают запах и их отсутствие никак не скажется на вкусе готового изделия. Когда сироп закипит, я добавляю сок половины лимона, перемешиваю. Даю покипеть еще несколько минут.