Простой рецепт » Вторые блюда. Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, перцем и морковью Как вкусно сделать Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, перцем и морковью простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Картофель г Морковь 2 шт Лук 1 шт Перец болгарский 1 шт Кабачок 1 шт Мясо любимое г Приправы, перец соль по вкусу Зелень, лук, петрушка, кинза. Обжарить мясо на сильном огне, добавить лук, обжарить до золотистости или прозрачности, добавить морковь, перец.
Овощное рагу с мясом и картошкой в мультиварке
Вкусное, сытное, простое в приготовлении овощное рагу с мясом и баклажанами — отличный выбор на основное блюдо для встречи друзей и родных. Мясо вымыть, нарезать брусочками, лук — полукольцами. Баклажаны, кабачки, перец промыть, нарезать соломкой, помидоры — тонкими дольками. Чеснок нарезать пластинами, морковь — кружечками.
Для приготовления нам понадобится: любое мясо поскольку блюдо овощное, на мой вкус мясо должно быть жирным, возможно и на кости. Если вы не любите жирное мясо — берите любое, на свой вкус ; картофель, морковь, лук, чеснок, кабачок я беру цукини, но сгодится и обычный ; перец сладкий, помидоры, специи, томатная паста и зелень. Чтобы рагу было красивее, желательно чтобы овощи имели разную окраску. Для ускорения процесса я обычно готовлю сразу на двух глубоких сковородах. На горячую сковороду с подсолнечным маслом кладем картофель для обжаривания. Пока это происходит — нарезаем небольшими кусочками мясо.
- Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой в кастрюле
- Овощное рагу с кабачками и картошкой — один самых выигрышных вариантов для обеда. Готовить его легко и выглядит блюдо достойно.
- Овощное рагу с баклажанами — лучшие рецепты с кабачками, картошкой, помидорами. Овощное рагу с баклажанами — понятие растяжимое, поскольку помимо синеньких, в него можно включить множество овощей.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
Секрет приготовления вкусного овощного рагу с мясом кроется в абсолютно простых вещах: все ингредиенты нарезаются на приблизительно одинаковые кусочки, обжариваются отдельно и тушатся вместе, не готовятся до состояния каши, приправляются специями или свежей зеленью. Овощное блюдо с мясом очень сытное и ароматное. Если приготовить его в духовке, овощи сохранят практически все полезные свойства, а мясо останется сочным и насыщенным. Данное блюдо — первое, второе и салат в одном лице. Мясо лучше выбирать более легкое и менее сочное, так как сочности в блюде и так будет достаточно. Подойдет индейка, курица и свинина.