Опубликовано: 15 декабря , Хачапури с сыром и творогом — грузинский пирог, который отличается солоноватым вкусом и непревзойденным ароматом. Рецепт подойдет кулинарам, которые предпочитают готовить вкусно и не тратить на это много времени. Мучное изделие подают как основное блюдо и как дополнение к супам.
Хачапури с сыром (из слоеного теста)
Хачапури - это национальное грузинское блюдо, представляющее собой пирог или лепешку из теста с сырной начинкой внутри. Название хачапури берут от местности. Имерети, Аджария, Менгрелия - это районы Грузии. Это, как, например, пельмени уральские, сибирские и т. ТЕСТО для хачапури, по классике жанра, может быть дрожжевым или бездрожжевым, но обязательно НЕ сдобным; не нужно увлекаться сдобной составляющей теста сливочное масло, сметана, сахар и т. Имеретинский сыр - считается идеальным сыром для хачапури, именно его чаще всего используют для приготовления грузинского пирога.
Хачапури по-аджарски с сыром. Раскрываем тайны знаменитого грузинского блюда + рецепты
Хачапури с творогом и сыром в духовке Хачапури бывают разные: мегрельские, открытые в форме лодочки, с разными сортами сыра. Мне лично нравится готовить этот вариант хачапури по-мегрельски. Для приготовления хачапури с творогом и сыром в духовке выберите твердый сычужный сыр, творог жирненький
- Разделы меню кулинарии
- Хачапури — национальное грузинское блюдо, представляющее собой лепёшку с сыром. Единого рецепта хачапури не существует, так как есть множество разных видов этого блюда.
- А вот это вариация на тему морковного пирога.
- Простой рецепт аджарского хачапури с сыром сулугуни, сырным растопленным бортиком и яйцом просто и быстро приготовить в домашних условиях из теста на кефире без дрожжей. Грузинский рецепт теста для хачапури по-аджарски может иметь разную основу.
- ПОКУПАТЕЛЯМ
- Хачапури с яйцом и сыром сулугуни — восхитительное грузинское блюдо, которое по форме напоминает лодочки. Блюдо выглядит так шикарно, но при этом достаточно просто приготовить в домашних условиях.
- Имерули или имеретинские хачапури отличаются тем, что начинка у них внутри. За счет этого их даже можно обжаривать на сковороде.
- Встречаются два грузина.
Имя: Пароль: Запомнить Войти. Просмотр рецепта. Пошаговые фотографии. Порядок приготовления. Название рецепта: Искать. Вход в учетную запись Имя:.