Деревенские записки. Рулет из дрожжевого теста с грецкими орехами и сахаром. Да я за этот рулет всё отдам!
Сдобный ореховый рулет из нежного теста
Приготовить этот рулет крайне просто, а вариантов начинки, присыпки, о них речь пойдет далее, очень много. Но главная изюминка, нежное, вкусное тесто. Затем прибавляем сметану, яйца, растопленное, но охлажденное до комнатной температуры сливочное масло, сахар, ванилин. Все тщательно перемешиваем, затем, когда продукты почти полностью размешались, добавляем по немногу муки. Замешенное тесто должно иметь упругую, но мягкую форму, не прилипать к рукам. Чашу, в которой мы замешивали тесто, смазываем растительным маслом, им же промазываем поверхность теста, накрываем все пленкой, убираем расстояться в течение часа.
Приготовить выпечку на основе домашнего дрожжевого теста — это, на самом деле, не так сложно и долго, как это видится со стороны. Большую часть времени занимает расстойка теста и заготовка изделия, но этот процесс независимый и абсолютно не требующий непрерывного участия. Устоять перед ароматами домашней выпечки очень трудно, а удержаться, чтобы не отрезать еще кусочек — совсем сложно. То же самое происходит и в отношении рулета из дрожжевого теста с орехами.
- Продукты для рецепта
- Автор Ольга Зайцева.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Деревенские записки.
Очень вкусный рулет из детства — ароматное сдобное тесто и восхитительная начинка с изюмом и орехами. Прекрасная домашняя выпечка, которая наполнит ваш дом теплом и уютом. Перемешать всё, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте минут на для активации дрожжей. Сверху опары должна подняться «пенистая шапочка». Посередине муки сделать лунку, влить туда всю опару, разбить яйца, добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто. Тесто переложить в миску, накрыть пленкой или полотенцем и убрать в тёплое место на 1, часа для подъёма.