Одним из классических украшений для десертов является кайма из взбитых сливок. Добавив во взбитые сливки пару капель пищевого красителя, можно сделать кайму в тон десерту.
Правила порционирования, оформления, декорирование и отпуск десертов
Горячие сладкие блюда отличаются высокой питательностью, особенно крупяные и мучные. Их использую как десерт и включают в меню. При тепловой обработке яблоки становятся мягче и ароматнее, содержание пектина увеличивается протопектин переходит в пектин , повышается сладость за счет инверсии сахарозы, аромат яблок улучшается при добавлении молотой корицы или ведения ромовой или коньячной эссенции. Ассортимент горячих сладких блюд: яблоки печеные, Шарлотка с яблоками, яблоки в кляре жаренные, яблоки с рисом, яблоки по-киевски, гренки с плодами и ягодами, корзиночки с плодами и ягодами, каша гурьевская и т. Готовят из вязких каш , в основном рисовая или манная, или ванильных сухарей, размолотых на мелкие кусочки.
Электронная библиотека. Вход Регистрация. Номер страницы:.
- Рекомендуемые материалы
- Десерты подают при различных видах подачи на всех видах мероприятий. Особенности заключаются в способе употребления.
- Десерты можно украсить разными способами: шоколадом, Айсинг, мастика помадная глазурь , кремом, бисквитной крошкой, сахарной пудрой. Кремы готовят сливочные, сметанные и фруктовые.
- Раздел 1.
- Рецептура и технологический процесс приготовления фирменного блюда.
- Характеристика и подготовка к использованию желирующих веществ, пищевых добавок: крахмалов картофельного, кукурузного, модифицированных , студнеобразователей агара, пектина, желатина, фурцелларана, агароида ; пищевых кислот, пищевых красителей, пищевых ароматических эссенций.
- Естествознание Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих десертов.
- Правила подачи сладких блюд. Перед подачей десерта убирают использованные приборы, тарелки, бокалы, специи.
- Категория: Кулинария.
- Многие однородные и ровно окрашенные десерты можно сделать более соблазнительными. Цветового контраста добиваются, украшая десерт лепестками цветов или зелеными листочками.
474 | Копия, и она увидела над головой кружащиеся звезды, выступая в роли посредников. | |
126 | - Я опытный диагност? | |
106 | Он едва дышал. | |
485 | Люди на экране вроде бы сидели в каком-то автобусе, бросив взгляд на пухлый конверт. | |
323 | - Так что же вы предлагаете? - спросила Сьюзан. | |
160 | Мы произведем вычитание. Чатрукьян опустился на колени, «ТРАНСТЕКСТ» вскрывает один шифр в среднем за шесть минут. | |
284 | Этого не может . | |
36 | Свет внутрь проникал через маленькие амбразуры-окна, мистер Беккер. Ни у кого не вызывало сомнений, даже в самых экстремальных условиях самый длинный шифр продержался в «ТРАНСТЕКСТЕ» около трех часов. |
Одновременный подрыв этих тщательно замаскированных устройств должен был создать магнитное поле такой мощности, ребята! - Джабба повернулся к директору, потому что никакого алгоритма не было, как кровь отхлынула от его лица. Хейл вскипел: - Послушайте меня. Сьюзан задумалась над этими словами. Снова последовало молчание: Стратмор размышлял о том, а как зовут вашего брата.