Зацепился глазом за статью о сушёном мясе, и решил добавить своих 5 копеек. Если вы поленитесь и нарежете его кубиками, со временем они превратятся в камень, и употреблять их придётся с молотком. Этому уж пару лет Такое мясо не только значительно уменьшается в весе, но и максимально сохраняет все питательные свойства.
Рецепты приготовления сушёного мяса в домашних условиях
Сушилка у меня уже два года блин, как время летит! Прошлым летом я даже купила для этого нитритную соль, пересмотрела кучу роликов о сушке мяса и Для первого испытания взяла куриную грудку и нарезала ее на плоские кусочки, толщиной в мм. Если мясо охлаждённое, то нож должен быть очень острый, но в основном везде советуют его немного подморозить, чтобы было проще нарезать. По весу получилось грамм, для моей сушилки это мало и заполнило только три поддона полностью.
Но и мясо. Издавна человечество использовало различные способы для сохранения припасов еды. Мясо солилось, сушилось, вялилось. Вяленное или сушеное мясо незаменимо в любом походе, в том числе и в современном.
Огород бабы Кати. Рецепт пастилы,вяленой курицы и вяленых кальмаров к пиву в дегидраторе, сушилке Oberhof B В этом видео я расскажу простые и проверенные рецепты приготовления пастилы, вяленой курицы и вяленых кальмаров к пиву, в дегидраторе, сушилке Oberhof B Важная информация, при каких температурах, сушить мясо, рыбу, и фрукты, ждет Вас в этом ролике