Простая и быстрая закуска. Ингредиенты Мойва можно кильку,чем рыбка меньше,тем более хрустящая.
Мойва в кляре – 9 рецептов
Ингредиенты мойва. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Рыбку чистим, промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода. Немного муки просеиваем в полиэтиленовый пакет, по вкусу солим и перчим.
Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее. Жареная мойва — воспоминание из детства. Помню, мама приносила эту рыбу, завернутую в пергамент. Какие же стояли запахи! Решила побаловать свои вкусовые рецепторы и приготовила такое блюдо с чесночным соусом, очень вкусно!
Мойва-темпура с оливковой сальсой — интернациональный рецепт. Японское слово «темпура» обозначает способ приготовления продукта чаще всего морепродуктов и овощей в кляре во фритюре. А сальса — категория традиционных для мексиканской и испанской кухни соусов из рубленных ингредиентов. Для темпуры характерно использование ледяной воды при приготовлении кляра и поддержание его холодным в течение всего времени приготовления — это обеспечивает контраст температур с горячим маслом фритюра, и корочка образуется быстрее.