Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Лазанья классическая с мясом
Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни, которое имеет множество вариаций. Начинку для лазаньи готовят из мясного фарша, морепродуктов, овощей, шпината. А мы предлагаем попробовать классический рецепт лазаньи болоньезе, которую любят гурманы по всему миру. Мясная лазанья считается визитной карточкой итальянской гастрономической культуры. Сочный соус болоньезе, нежный сливочный бешамель, упругая паста аль денте, пикантный пармезан — почувствуйте вкус настоящей Италии на собственной кухне! Приготовление лазаньи болоньезе занимает достаточно много времени.
Муку просеять горкой. Яйца взбить вилкой, добавить желтки, сахар и соль. Сделать в муке широкий «колодец», влить в него яичную смесь. Вымешивать тесто, подсыпая в яйца муку с краев.
- Состав / Ингредиенты:
- В небольшой кастрюле сотейник растопить микс масел — сливочное и растительное. Просеять муку и добавить в сотейник, постоянно помешивая.
- Классическая лазанья с говядиной и соусом бешамель.
- Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями - вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар.
Итальянская лазанья болоньезе завоевала сердца людей по всему миру и претендует на свое почетное место в меню самых изысканных ресторанов. Конечно, если ты хочешь поесть быстренько, то лучше это блюдо попробовать где-нибудь в заведении. Но если ты желаешь приготовить мягкую, сочную, ароматную и богатую лазанью, то приглашаем тебя на кухню. Шеф-повар Евгений Клопотенко поделился классическим домашним рецептом итальянской вкусности.