Бочковые помидоры в банках на зиму холодным способом — лучшие рецепты. Россия всегда славилась соленьями на зиму, и бочковые помидоры занимали не последнее место.
Квашеные зеленые помидоры как бочковые
Еще каких-то сто лет назад все соления в России заготавливались в бочках. Делали их из долговечного дуба, который становился только прочнее от контакта с водой и солевыми растворами. Дубильные вещества, содержащиеся в древесине, предохраняют заквашенные продукты от порчи, не давая развиваться в них плесени и грибкам. А танины придают им особый вкус, который нельзя получить ни в какой другой таре. Овощи не теряют сочности, остаются крепкими и хрустящими.
Квашеные зелёные помидоры
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Помидоры, соленные в ведре или бочке на зиму, были еще не так давно распространены везде в деревнях. Это самые вкусные и полезные помидоры - они сквашиваются за счет образующейся молочной кислоты, имеют слегка резковатый кисло-сладкий вкус.
- Разнообразьте свое меню
- Автор Ольгуня. Ингредиенты Зеленые помидоры.
- Время подготовки: 10 мин.
- Конец лета и начало осени — именно сезон сбора урожая помидоров. Их сортов — множество!
- Как приготовить солёные зелёные помидоры на зиму
- На календаре — начало августа, а это значит, что многие хозяйки стараются по максимуму закрыть на зиму разнообразные салаты и маринованные овощи.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки.
- Случается так, что помидоры еще не успели созреть, а заморозки уже наступили.
- Ингредиенты
- Азарова Яна Поваренок 2 уровня. Квашеные зеленые помидоры - это очень вкусный и полезный продукт.
- Неоспоримый факт, что самое вкусное соленье, и не только на зиму, — квашеные зеленые помидоры в бочке. Можно квасить в банке, ведре и большой кастрюле, но бочковые помидоры превосходят все остальные своим особым древесным ароматом и вкусом.
- В саду у Валентинки. Квашеные зеленые помидоры на зиму - остренькие, почти по-грузински как из бочки!
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты В осеннее время - как раз сезон заготовки соленых зеленых помидоров на зиму. Такую овощную закуску запросто можно подать к картофельному пюре и жареному картофелю, овощным и мясным блюдам, запеченной птице или рыбе.