Курица со сметаной в мультиварке получается удивительно сочной и нежной и буквально тает на языке, а все благодаря сметане. Прекрасное угощение для всей семьи, поэтому лучше делать с запасом — на добавку.
Куриное филе со сметаной в мультиварке
Курица в сметане - звучит уже аппетитно А если с чесноком, то вообще получается вкусно, а аромат волшебный на всю кухню! Я готовила целую курицу, нарезанную на кусочки, поэтому тушила ее около 1 часа. Это долго, но совершенно не сложно, так как тушится в мультиварке : Непосредственно перед тушением курицу все же лучше обжарить, можно прямо в мультиварке, а можно отдельно на сковороде - так курица получится вкуснее, чем если бы вы просто клали кусочки сырой в сотейник.
Куриные голени или любые другие части куриных бедер промываем под холодной проточной водой, обсушиваем на бумажных полотенцах и отправляем в миску. Посыпаем солью, перцем и другими специями на ваш вкус. Все хорошо перемешиваем. В чашу мультиварки заливаем воду, забрасываем лук, выкладываем мясо. Все солим, поливаем сметаной.
Курица — гр. Сметана — гр. Лук репчатый — 2 шт. Соль, перец — по вкусу.