Салат из свежих листьев шпината, копченой курицы и клубники, сбрызнутый клубнично-бальзамическим соусом. Соус: Смешать в блендере нарезанную клубнику, шалот, тимьян, бальзамический уксус, черный перец, горчицу и воду. Взбить до однородной массы. Получится около 1 стакана соуса.
Куриная грудка с клубничным соусом
Ополосните куриное филе, аккуратно промокните бумажным полотенцем и равномерно покройте смесью соли и перца. На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжаривайте курицу до появления аппетитной золотистой корки и достижения готовности внутри, ориентировочно по минут с каждой стороны. Дайте курице остыть, после чего нарежьте мясо на маленькие кусочки. Тщательно промойте листья шпината и клубнику. Шпинат обсушите бумажным полотенцем.