Коренные жители называют традиционную кухню Коста-Рики — Комида Топика, за счет уникального сочетания испанских традиций и местной индейской кухни. В отличие от остальных Центральноамериканских стран, здесь приправы используются в минимальном количестве. Для приготовления блюд, в Коста-Рике используют большое количество рыбы и морепродуктов, а также бобовые, рис, кукурузу и разнообразные фрукты. Национальную кухню Коста-Рики невозможно представить без такого блюда, как Касадос.
Галло Пинто
В Коста-Рику приезжают за природой и приключениями. Съедобные эксперименты, тем не менее, рекомендую пропустить. Ешьте то, что умеют готовить местные — традиционную простую и вкусную еду. Во время путешествия, мы пробовали такос, пиццу и даже бургер в рейтинговом гастро баре — полнейшее разочарование и выброс деньгам. Зато в недорогих кафешках для местных содах кормили отменно! В этой статье расскажу, что попробовать в Коста-Рике.
Салат с арахисом
Коста-риканская кухня известна своей справедливостью мягкий, с большим содержанием свежих фруктов и овощей. Рис и черная фасоль - один из основных продуктов большинства традиционных коста-риканских блюд, которые часто подают три раза в день. Коста-риканские блюда хорошо сбалансированы и почти всегда готовятся с нуля из свежих ингредиентов.
- Гайо Пинто (Gallo Pinto)
- Отварите заранее рис в подсоленной воде и отставьте на некоторое время. Добавьте масло и измельченный чеснок в большую глубокую сковороду или сотейник и нагревайте его на средней температуре, пока чеснок не начнет шипеть.
- Население Коста-Рики, как и любой другой Латиноамериканской страны, — это смесь коренных индейских народов и выходцами из Испании, также сюда добавились африканские и арабские корни. Традиционно костариканцы выращивали бобы и кукурузу, фасоль и пшеницу, сахарный тростник и какао, а около лет назад из Кубы были завезены первые кофейный деревья, которые очень хорошо здесь прижились.
- Коста-Рика — маленькое государство в Центральной Америке, с исключительно богатой флорой и фауной.
- Кухня Испании и Индии отпечаталась на кулинарных традициях Коста-Рики — в основе большинства блюд лежат рис, бобовые и мясо. Необычными для туристов сочетаниями могут показаться рис , сваренный в молоке кокоса, а также мясо , завернутое в банановые листья.
- Elite life. Коста-Рика кухня Коста-Рики.
- Национальная кухня — важная составляющая культуры любой страны.
Запомнить меня. Традиции народов. Костариканская кухня , или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые в основном - фасоль "фрихолес" , рис "аррос" и мясо "карне" , плюс множество трав, овощей и специй - вот основа всех блюд. Причем, в отличие от соседних стран, в самих блюдах специй не так уж и много - чаще всего они подаются отдельно, в виде соуса или зелени. Ко многим блюдам в качестве гарнира идут жареные или печеные бананы особого сорта "платанос" ,"патаконес" - жареные стебли подорожника, а также "касадос" - смесь из риса и овощей, подаваемая обычно к мясу. Также популярны разнообразные салаты из свежих овощей, рис с овощами и мясом "аррос-кон-польо", свареный в кокосовом молоке рис, мясо в банановых листьях и разнообразные закуски "бокас" из мяса, рыбы и зелени.